
Champagne Roger Prioux – Ville-Dommange
Notre maison

Un savoir-faire ancestral
Il faut remonter à 1692 pour retrouver le premier vigneron de la famille. Vraisemblablement, la vigne coule dans nos veines…
Fondée en 1947 par Roger, la marque est reprise successivement par son fils Bernard et son petit-fils Cédric.
Aujourd’hui, nous exploitons 2,30 hectares de vignes, situées principalement sur les communes de Villedommange, Sacy et Faverolles.
Récoltant-Manipulant et vigneron indépendant, nous réalisons avec passion toutes les étapes de l’élaboration du Champagne, de la culture de la vigne à la mise en bouteille.
LA QUALITÉ COMBINÉE AU RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
Nous améliorons tous les ans nos techniques de culture pour respecter au mieux la nature tout en protégeant notre travail. Nous voulons honorer la terre de nos ancêtres et transmettre à nos enfants des valeurs durables visant à moins polluer en contrôlant au mieux les conditions de production. Nos vignes sont travaillées sans désherbants, et nous avons fait le choix de l’enherbement maîtrisé afin de respecter la biodiversité des sols.
Nous privilégions le naturel car nous pensons qu’il est essentiel pour l’Homme et pour la planète de limiter au maximum l’utilisation de substances chimiques nocives.
Nous souhaitons revenir aux choses essentielles sans pour autant vivre dans le passé.
Vous proposer des vins sains et de qualité, c’est possible !

















